Кай и Герда

Как монисты, Любви замороженной.
Как застывшие чувства,
Слезинками.
Холодком, пробегая по прошлому,
Таял снег на дрожащих Ресничках,
Он струился с них тонкими нитями,
Оседая, капели горошинами.
Звездопад белый, лёгкими хлопьями,
Звёздным вальсом кружился над площадью
И стояли мы съёжившись, брошенными,
Белой грустью своей, запорошены.
Таял снег, оседая на прожитое.
Забирая тепло чувства прежнего.
Капли бусинки, слёзной дорожкою,
Как хрусталики льдинками мелкими,
 В ноги падали,
Памятью сброшенные.
Вдруг, чуть слышно, Сердца будто скрипнули,
Половицами, в доме заброшенном.
Это Мы из него выходили.
Как из прошлой
Любви!  замороженной.
И Обнялись, Пурга с зимней Вьюгою,
И кружась в своём танце неистовом,
Уносились в даль, С нашими чувствами.
Нас оставив
В безмолвия Пустоши.


Рецензии