Цветы Эмбер

Она дарила людям свет,
И получала незаслуженный ответ.
Ей нравилось встречать рассвет
Под резкий запах сигарет.
Смотреть, как солнце исчезает
И день с собою забирает.
А после ночи выползает
И медленно по небу ускользает.
Она мечтала о невозможном.
Для кого-то сильно сложном,
А для других весьма ничтожном.
И только ей одной роскошном:
Услышать, как поёт берёза
После сильного мороза.
О потерянной любви утёса,
Где только начиналась эта проза;
Как с глубины океана
Раздаётся звук органа.
И под танец урагана
Решается указ султана.
Но самой главною мечтой-
Был тот садик непростой,
Где с необычной красотой
Цветы росли живой рекой.
Кто прикоснётся к ним хоть раз,
Неважно, пекарь это, или водолаз,
Поменяет Жизнь свою тот час
И перепишет Судьбы своей рассказ.
Быть может это только сказка,
Яркая, как на палитре краска.
А может быть- это  подсказка,
Для тех, на ком еще есть маска.
Так или иначе, через год,
После многих непогод,
Кто-нибудь их обязательно найдёт
И в Мир жестокий принесёт…


Рецензии