Шоколадушечки

Немного разные они, и это здорово, 

Возможно мысли в глубине неодинаковы, 

А всё ж сближает материнское, отцовнее: 

От Светы свет, от Александра – Александровны. 

 

Наверно место и тоске немой находится 

В глазах сестёр, когда природа мнимо мертвенна, 

Поймут и шарм, надеюсь, в клетке непогодицы, 

Зима холодная по-своему приветлива. 

 

На самом шпиле осязаемой реальности 

Всем нам, земным, не поболтать академически, 

Но, видит бог, что жизнь с особо терпеливыми 

Проводит фокусы подчас феноменальные, 

 

А осознание того лишь дело времени 

Для них, танцующих на зло обмягшей праздности, 

Хоть и малиново вдаваться в бесполезности 

Присуще юности с сезонов незапамятных. 

 

Сейчас играют, или спят, иль оглушительно 

О чём-то спорят меж собой с напором пушечным, 

И демонтируют во мне черты разбитые 

Девчули, сладкие на век - 

Шоколадушечки.


Рецензии