22-го декабря темно и стыло

22-го декабря темно и стыло
И как всегда мело, мело. В душе постыло
у населенья городов и поселений
тоска холодных серых снов, без снов видений.

Но знаю я, кому беда - другим подарок.
Кому-то в этот день всегда – большой приварок.
Вы потребляете тепло и киловатты,
а им деньжонок намело, вот так робяты!

И хоть уже давным-давно не энергетик.
Электрофак, АСУ… смешно, но всем приветик,
кто свет, тепло во все края… Во все пределы…
Спасибо, с праздником, друзья! Поклон за Дело!

Как бы Борис Пастернак поздравил всех с днём энергетика? Не знаю. Видимо, как-то так :)


Рецензии