Канары-Лиепая

Скалы острые над океаном,
Фееричная высота...
Необычная, дико-странная,
Каменистая красота.

Рощи с пальмами под ветрами,
Эвкалиптово-лавровый край,
Скалы голые подо мхами,
Гесперидо-горгоновый рай.

Солнце вечное слепит немило,
Необычный вулканов пейзаж.
Голливуд с кинозвёздами влило
Канарейно-эффектный пассаж.

Но не надо мне знойных ландшафтов-
Я от серости камня умру-
Ни сказаний об аргонавтах,
Ни роскошного пляжа в жару.

Мне б берёзку под окнами дома,
Мне бы Балтики серой волну,
Улыбнуться дождю седому,
Да прохладную тишину.

Пусть невесел мой край унылый,
Пусть всё также чужая речь,
Пусть такие родные могилы
Стонут памятью грустных плеч.

Здесь и детство,и молодость, юность,
Дивный запах балтийской сосны...
Бесшабашность и безрассудность,
Гребень ласковой белой волны.

Память острая и седая...
Мне не нужно  судьбы иной:
Лишь бы в старости, умирая,
Наслаждаться балтийской волной.


Рецензии