Стены

Запершись в своих бетонных стенах,
Кричали мы стихи до хрипоты.
Так, заковав себя в метражных клетках,
За пеленой не видели ни зги.
Со стороны казалось это глупым.
Со стороны… Но кто бы нам сказал?!
Как подгоняемые молодостью бурной
Бежали в Пустоту мы, в Никуда…

А окружающие нас бетона блоки,
Те, в коих и проходит наша жизнь,
Те, что с рождения нам каждому знакомы,
По мне так просто жизни миражи…

И как бы нам хотелось все исправить!
Но если не дано вернуться в спять…
Я бы не прочь ребенком был остаться.

Но каждому из нас
Пора взрослеть…
И ...!

***

И говорили нам бросаясь в крылья, что наше пение для них напоминает вой,
В ответ приглаживали мы свои седины.
Трезвея от нападок,
Вдыхая мир чужой.

Ведь мы не праведны:
Не знаешь цену жизни,
Если в тщедушный чаяниях не загубил свою.

И от того в глазах беспечные картины:
Не делим мира мы на жизнь или войну.

Поэтому от ртов не тянет тиной -
Не источяет запах гнили то,
что не вкушало плод
любви запретной.
Не полюбив - не знаешь,
Ненавидеть каково.


Рецензии