Память далекого детства

Вырос я в доме простом,
Жизнь проживал без кокетства.
Крынка с парным молоком -
Память далекого детства.

Вкус я того молока
В памяти прочно держу.
Разное пил, но всегда
Вкусом его дорожу.

Помню, как мать, вечерком,
Полный подойник вносила.
В крынки разливши, потом
Нас, ребятишек, поила.

Были мы все мал-мала
И за столом мало места.
Сколько тепла мне дала
Память далекого детства!

В домик наш, мамин, вернусь.
Будет накрыт мне обед.
С грустью на стол я взгляну,
Зная, что крынки там нет.


Рецензии