Зима

Наконец-то зима,
Снег лежит одеялом.
Наконец-то зима,
Осень просто устала,
Уступила права -
Наступила зима.

Друг зимы – гололёд,
Все дороги – катушки,
Тормознёшь – занесёт,
Все  машины  игрушки
На дорогах судьбы-
Далеко ль до беды.

Как-то стало светло,
Темнота отступила,
Все поля замело
И посевы все скрыло,
Лес угрюмо стоит,
В шубе снежной молчит.

Хлопья с неба летят
Вниз к земле величаво,
Украшая в наряд
Пожелтевшие травы,
Вот и снова зима –
К нам явилась сама.


Рецензии