Кружка чая

Как день я начинаю?
Конечно, с кружки чая.
Цейлонского,индийского,
Китайского, грузинского-
Зелёного и чёрного,
Равниного и горного,
Дразнящего, бодрящего,
Но только настоящего-
С листочками сушёными,
С кружочками лимонными,
А можно просто с мятою,
Прохладною, приятною.
Иль с ложечкой варения,
Чтоб было настроение
Весёлое, клубничное,
До вечера отличное!


Рецензии