Клетка

Чёрные вОроны шепчут мне в ухо,
Мир сжимает своей теснотой.
Нет больше в людях белого духа,
Оградили себя холодной стеной.

Клетка тепла и уютна для всех,
Но мне бы улететь на свободу,
Слышен противный, ужасающий смех,
Не нужно это народу.

Так много знакомых, но ты одинок,
Так много желаний, но счастья в них нет,
На все амбиции положен венок,
И вся жизнь утекла в туалет.

Бег по кругу, белка в колесе,
Страсть, похоть, мечты, ощущения,
Наша жизнь скоростное шоссе,
Внутричеловеческого разрушения.

Лозунги лживы, обещаниям не верь,
Денежный бог завладел их умами,
В нашем мире человек словно зверь,
С горящими, заполненных злостью глазами.

Ты одинок, у каждого драма своя,
Проблемы, нищета, потери, любовь,
В нужный момент подставят друзья,
И чья-то прольётся невинная кровь.

Все как один хотят одного,
Твердят однобокие речи,
Это не человек, это существо,
Живущее в темноте мёртвой ночи.


Рецензии