Глубина

С каждым веком всё больше глубиною твоей полна,
Нощна, денна,
Испита гладью реки до дна,
Как роса на траве так прозрачна и зелена.

Как озноб после мрака неистова,
От меня до тебя мысли чистые.
Я ни разу не слышала выстрела,
Превращающий в смерть все лучистое.

Солнце, ветер и дождь,
Всё чего ты не ждёшь,
И под сердцем слышнее дрожь.
Целовал и вставлял мне нож

В спину так безупречно,
Все мы чем-то безудержно искалечены.
Я когда-то была доверчивой,
Напролом словно полосы встречные.

Выделяем химически серотонин,
Нас так много, а круг один,
Круг Сансары непобедим,
Мы лишь пазлы, а мир един.

И единым в меня вросла твоя прежняя глубина,
И внутри решето, и зияет в нём тишина.
Мы разбили все ноги в кровь, напитав сполна
Землю словно воронку, в которой тону одна...
Я сама себе... эта... страшная глубина.


Рецензии
Ваш стих просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   28.05.2021 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.