Мрак

Поставлен на колени,
И внутри погашен свет,
Вокруг одни лишь тени,
И выхода из мрака нет.

Я слово сам себе даю,
Ползу навстречу к свету,
Душа моя в неведомом краю,
А я умру к рассвету.

Но жалость убивает дух,
И огонь в груди ещё пылает,
Я разгоню всех этих мух,
Что роем вокруг меня летают.

Встаю и выпрямляю спину,
Иду, несмотря на боль
Мой выбор завёл меня в трясину,
Такова уж моя роль.


Рецензии