Декабрем плывет зима...

  Декабрем плывет зима
  В сереньком платочке,
  На сиреневых ветвях
  Распустились почки...

  Зелень нежная скромна,
  Сердце замирает-
  Месяц, как гостит весна,
  Новый год рыдает.

  Снег не выпал, дождь стучит
  Каждый день в оконце,
  И на ухо мне бубнит
  Про любовь и солнце.

  День вчерашний был не прост,
  Он светил мне в сотню солнц,
  Ветер между птиц порхал,
  С ними песни напевал..

  Десять дней, и год двадцатый,
  Високосный, не простой.
  Белоснежный и богатый
  К нам примчится на постой.
               
        22.12.2019г.
          


Рецензии
Очень красиво написан ваш стих!Браво!С новым вас годом!Сергей.

Сергей Лутков   28.12.2019 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.