Экклесиаст

Суета сует — твердит Экклесиаст,
Всё суета — продолжил он.
Рождая её своей головой,
Мы нарушаем душевный покой.

Мысли как мухи кружат в голове,
Не давая и глаза сомкнуть.
Отвлекая меня пустой болтовней,
Замышляют нас вместе столкнуть.

Мысли мгновенно рождают слова,
А те создают предложения,
Химия тела творит вещества,
И эмоции ждут исполнения.

Всё суета и не будет покоя,
Пока мной управляют они.
Все мы бежим по тонкому слою,
В рутине мышиной возни.

Прости за то, что змеями окутан,
Прости за зверя, что сидит внутри.
За то, что с детства был запутан,
За то, что люди дикари.

Просто возьми меня за руку,
И не отпускай до судного дня,
Я не вынесу эту разлуку,
Тебя на демона сменя.


Рецензии