Юность

Никто не жалеет мои раны.
Я же падал за ваши грабли
И спотыкался о камни
Непониманья и ненастья.

Пусть зима грызет мне кости,
Я не болен, мне не больно.
Пусть ты и зайдешь как гости,
Но со мною и на долго
Будешь прыгать, что есть мочи.
Ты же знаешь сколько
Стоит юность, запах ночи,
Так что еще можно
Попытать удачу в твоей коже,
Заглянуть под кепку точно
И стрелять словами тоже.

Еще мне очень нужно
Все смотреть на твои руки
И нести разлуку
Сквозь буран и стужу.
Не пылать, а думать,
Не украсть, получше
Будет взять тебя под душу
И нести, забыв покушать.

Та и забыв вообще про себя.
Я честно устал жизни ломать,
Судьба кричит, чтобы стрелял,
Но патрон-то один и попытка одна,
Потому и зима без снега сейчас,
Потому солнце не греет никак.
Лишь поступки, мысли, слова
Способны спасти и дать благодать.


Рецензии