Остановите, я сойду

Любимые часто бывают не близко,
И нужные вещи находишь не сразу.
Удача порой не приходит без риска,
И долго искать можно лучшую фразу.

От тесных людей мы иной раз томимся,
Богатство подчас подменяем деньгами.
О чувствах сказать суетливо стыдимся,
И лучших друзей называем врагами.

От боли кричать бы, но прячем подальше,
И мимо проходим, где надо вступиться.
Улыбки, в которых немерено фальши,
И рядом мелькают ненужные лица.

Домашний уют стал заветной мечтою.
Стремимся к карьере, как к высшему призу.
Мы мелкий конфуз называем бедою,
И часто за стиль принимаем капризы.

Нам мода диктует цвета и размеры,
А главный стандарт прописали в журнале.
Забыты все чувства: и такта, и меры,
И чувство стыда на задворки загнали.

Нам все суррогатное стало привычным:
И губы, и груди, и мысли, и страсти.
Все то, что недавно так было обычно,
Стирает сверхнового времени ластик.

Мы жизнь ускоряем в стремленьи упрямом,
Ведь кажется это единственно верным.
Но все засыпает невидимым хламом
Из черти откуда явившейся скверны.

Любовь уступила под натиском прайса
Теперь я - тебе, а ты - мне, не иначе
И все призывают друг друга: "Старайся!
А то не видать тебе больше удачи".

Мужчины и женщины, каждый с упреком -
Мне принц, ну а мне неприменно принцесса.
А если чего-то не так ненароком,
Мы все завершим не иначе эксцессом.

Мне кажется, божьи забыли заветы,
Важна лишь, увы, только стоимость чека.
Кричу, что есть сил:" Тормозните планету,
Мне хочется к людям из прошлого века".


Рецензии