Памяти Бориса Ноткина

Памяти Бориса Ноткина

Ты хотел нас всех убедить,
Что не будешь жалеть о раскладе,
И болезнь свою победил,
Расстреляв ее на закате...
Ты отчетливо осознал,
Не хотел никого беспокоить,
И ушёл из пыльных зеркал,
Чтобы грешный мир перестроить.
Вспоминая суть доброты,
И вопросную непосредственность,
Мы не сможем уже без твоей правоты,
И твоей чрезвычайной ответственности.
Эти проводы нам никогда не забыть,
Мы прощались, как на концерте,
Ты учил нас прощать и любить
И отчаянно верить в бессмертие.
Эхом тянется выстрела звук,
Словно эйс на теннисном корте,
Но идёт по инерции пахотный плуг,
И надрывно щемит в аорте...


Рецензии