Толи сон, а толи явь...

А что вдруг случилось,
Неужто проснулись?
А может я сон увидал?
В окне свет увидел
И грохот услышал,
То грейдер у дома ровнял.

Фонарь освещает,
Ночная работа,
И щебнем дорогу мостят.
Так что происходит?
И что за забота?
А мысли как пули свистят.

Ведь вспомнил же кто-то,
Что здесь люди тоже
Живут тихо и не кричат.
И кто дал команду
Иль вспомнил про Бога,
А может, он хочет наград.

Но как бы то ни было,
Строят дорогу.
И щебень катком весь примят,
И вот уже крошкой
Дорога покрыта,
Чему несказанно так рад.

Хоть мало в деревне
Зимою народа,
Но люди же здесь, а не скот.
А может быть просто
(Историки помнят),
Пятьсот лет деревня живет.

Хоть дождь льет зимой,
Плюсовая погода,
Асфальт по приказу ведут.
Весною что будет,
Известно лишь Богу.
Отчет на бумаге дадут.


Как манна нам с неба
Такая забота
И в радости лица людей.
Счастливые дни
Подарила природа,
И это всего нам важней.

Мы с вечера в ночь
Улыбались счастливо,
Довольные спать все легли.
А солнце взошло,
И проехав на диво,
Так по морю носит ладьи.

Поэтому ночью
Кипит та работа,
Чтоб волны не видеть в ночи.
Такая на долю
Нам выпала квота,
Хоть смейся, а хочешь кричи.

Бумага все стерпит,
Отчет уже сделан.
Довольны вверху, кроме нас.
Без битума крошка,
Как суп и окрошка,
Исчезнет весной без прикрас.
19.12.2019


Рецензии