А ведь был каков!

Где-то, что-то в памяти осталось.
Вспомнить чтоб, напрячься не забудь,
Ибо затерялась эта малость
Чёрти где - давно не жизни суть…

А ведь был каков! Поэт! Масштабы
Личности, простите, каковы,
Сохранить не грех их нынче нам бы,
Но… не получается, увы,

Что мог расходиться на цитаты.
Классик! Уважение во всём.
И то было, вы представьте, факты!
«Ветра временем таких не унесёт!» -

Так считали, было ж так по жизни.
Но ушёл. Года… И что сейчас?
Рак, тот даже на горе коль свиснет,
Солнца не вернёт того луча,

Что тогда, во времена иные
Восхищаться позволял нам им…
Он забыт, прославленный тот, ныне…
Перед временем мы разве устоим…

Пред его пред натиском. Упорством
Перемен возможных бытия…
Всё-то в жизни далеко не просто.
Всё уходит в Вечности края!


Рецензии