Корабли

Вот бы снова вернулись дожди,
С возмущеньем растерзанных листьев,
Злые лужи - слепые плащи-
Хмурым лаком промокших нацистов...

Осень может быть знает секрет,
Как в душе разбудить быль и небыль?
То, что было и то, чего нет,
Превратилось в заснеженный пепел...

Может я навсегда одинок?
Плыть и плыть до глухих океанов,
Что, как стиранный старый платок,
Протянулись до тьмы и туманов...

На плоту натянуть паруса
И запеть хриплым грустным немецким,
Подпевая на все голоса
Сиплым шепотом -  жалким и детским.

О своей безвозвратной любви,
О прошедших годах и невзгодах,
Как ко дну шли мои корабли,
Затонувшие в северных водах.


Рецензии