Хорошая девочка Клёпа

В Отрадном вдоль домиков низких
Вполне городской обиход.
Хорошая девочка Клёпа
На улице Невской живёт.

Пописать, на лифте спускаясь,
Облает соседский народ.
Хорошая девочка Клёпа
Чего только в пасть не возьмёт.

В её загущённой щетине
Два глаза горят, уголька
И запах дерьма и полыни
Мы чувствуем издалека.

И вовсе, представьте, неплохо
Пройдоха-Апрель поутру
Веснушками, словно горохом,
Засыпал её конуру.

Не зря здесь любая собака
Глядит с одобреньем ей в след
Когда наша Клёпа покакать
Спешит, пока варят обед.

В подвальном стекле отражаясь,
По миру идёт неспеша
Хорошая девочка Клёпа.
Да чем же она хороша?

Спросите об этом машину,
Что так застывает на лай.
Она её чёрную спину
Уже бы давно извела.

Недаром на каменных плитах
Барбос кверху лапу задрал,
Он, кровь голубую элиты,
В ней с первого взгляда признал.

Не может людей не растрогать
Барбоса влюблённого пыл.
Так Риччи влюблялся, должно быть,
Так в августе Югги любил.

В подъезд проникая сквозь ропот,
Он кренделем ей навалял:
«Хорошая девочка Клёпа,
Я рад, что тебя повстречал!»

                18 декабря 2019 г.

     Барбос – собирательный псиный образ.
     Риччи – соседский пёс, бивер.
     Югги – августовский жених йорк.


Рецензии