Русь корпоративная

Из декабря косматой гривы
Метели косы заплетут,
А на Руси корпоративы
Как метастазы - там и тут.

Гуляют праздные потомки
Богатырей былых времён,
Вливая мутные потоки
В нутро, горящее огнём.

Бахвалятся дарёной силой,
Стаканом меряя её.
Зачем нам водка стала милой,
А совесть - поросла быльём?

Назавтра - снова на работу.
А долгожданным вечерком
Одна корысть, одна забота -
Здоровье "выправить" пивком.

И в настроении нехорошем,
Не видя солнца над собой,
По грязно стоптанной пороше
Пойдут с понурой головой.

22.12.2019


Рецензии