Скудельничий

Ты как скудельничий сосуд,
Хрупка фарфором тонким
И немощна, чуть и разобьют
Легка, прозрачна и ровна.
Внутри же огнь горит печи
И пламень жаром пышит
Горит свеча, горит, смотри
И это дар от вышних.
Усталость, тоска, слабость, груз
В плоти и немощь дышит.
А дух зрит Бога в высоте.
Служа там где Господь нас слышит.
Прильпя рассудком к суете
Вперяю сердце в горы
Но пока страсть горит во мне
Я знаю, что я дольний
И покаяние стяжая...
Спасаюсь на Бога уповая.


Рецензии