Насте Вертинской

/впечатление от неприкаянности/

Не легко я менял свои роли и гримы.
Растворяясь в печали и жизни иной.
Я свою проиграл. А что серафимы?
Нет им дела до жизни и смерти лихой.

И не верю я в бога. И ангелов смерти.
И бессмертия нет. И не верю в астрал.
Я в Калужских лесах, в неземной круговерти,
собутыльникам павшим ямы копал.

Не рассудят суды. Не накажу виновных.
В преисподнюю всем нам в затылок стоять.
Ну а старых солдат поменяют на новых.
Но как старые будут они погибать.

Вот и всё, что сталось. Ни сна, ни могилы.
Доживай в предрассудках обмане и зле.
Мы в делах уголовных и тяжких невинны.
Мы наивны и смертны, подонки как все.

И в азарте, в грязи и крови по макушку,
всё мерещится где-то счастливый перрон.
Где в буфете есть водка и пиво по кружкам..
Не страна это, просто бандитский притон.


Рецензии