Любуюсь сумеречным небом

Любуюсь сумеречным небом.
Объят, как пламенем, закат.
Посёлок весь завален снегом,
Зиме пришедшей каждый рад.

Накрыв посёлок покрывалом.
В спину осени, дыша.
Зима, смеясь, торжествовала,
Снежинки падали, шурша.

Кружили всюду хлопья снега.
Они водили хоровод.
Устав, от утреннего бега,
Шёл не спеша домой народ.

Хрустел снежок под их ногами,
На ветках, будто кружева.
А, дети, полюбуйтесь сами,
Лепили бабу средь двора.

Кто-то уже построил горку,
Принёс метлу снеговику.
Приделал, нос ему, морковку…,
Место нашлось, и котелку.
      25.11.2019 г.


Рецензии