Под новый год

По улице, вся в блёстках и снегу,
Снегурочка бежала, чуть смущаясь,
Беретик поправляя на ходу
И всем прохожим мило улыбаясь.

Она перехватила чей-то взгляд -
Он мог её расплавить не на шутку!
Она, поёжившись, поправила наряд -
Свою красивую, из белой норки, шубку.

Снегурочку как будто обожгла
Восторженность прохожего повесы,
Замедлив бег, она едва смогла
Перевести дыхание от стресса,

А паренёк смотрел во все глаза
На ту прелестницу из доброй, старой сказки,
На лик её, чистейший, как слеза,
На губки бантиком и трепетные глазки.

И тут на остановку подошёл
Автобус рейсовый, разъединив их взгляды,
Но никуда повеса не ушёл,
Да и Снегурочке спешить уже не надо.

...Под Новый год случаются порой
Простые чудеса на белом свете -
Пошли вдвоём по снежной мостовой
Нашедшие друг друга двое эти!...


Рецензии
Хорошая новая сказка ! Лишь бы не пошёл дождь ... - зима нынче такая непостоянная !!

Элвита Лиепа   01.01.2020 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.