Прокрастинация

В наш век, где дорога минута
Где мне дорог каждый день и час
Жить не очень сложно, просто муторно
Жить не тяжело, но надо жить сейчас

Жить не прошлым - что бы там ни было
Потому что разное бывает совершают
Люди. Ведь не совсем уныло!
Люди, да, себе, бывает, много разрешают

Не надо жить своим будущим
Точно так же уныло же будет
Надо жить сейчас, настоящим
Все попробуйте и не забудьте!

Надо эту минуту, ту самую
Не тратить на думы и мысли
Надо лишь взять свою голову
И сильно ее вытрясти!

Надо все свои дела насущные
Те, что сейчас сделать нужно
Не планировать делать по-научному
А все-таки делать, хоть и задумчиво

А смешное хотите услышать?
Стихи о прокрастинации
Я пишу для того, чтобы
Себя лишь от дел отмазать!

Допишу я, и сделаю дело
Новое дело я завершу
Покоя не будет телу
Пока «конец!» не скажу

Я буду стараться не забывать
И вы старайтесь не путаться
Надо жить не тогда, а сейчас
Попробуй меня послушаться!


Рецензии