Наверно не дышал рояль

Наверно не дышал рояль
в полкомнаты, но нет созвучий,
давно причалил чёрный ял
и заболел в пыли падучей.
Я в этом домике не жил,
а приходил любить и верить,
у тени заспанный клавир,
был безусловно сувереном.
Нагроможденье нотных строк,
гамм недописанное поле
и “Мельника” суровый рок,
звучал баском по доброй воле.
Азартный шахматный аврал,
где наученье дар природы,
в фигурках ангелом моргал
с косою, в клавишах на коду.
В душе я видно пилигрим,
искал я Мекку в старом доме,
нет, нет, я родом не раввин,
да и не прошлое в фантоме.
Автобус, жаркие пути,
глаза в глаза, как на погроме,
и бьётся жалобно в горсти,
сердечко взбитое на громе.
Храню сей памяти вокал,
что прозвенел в душевных горнах,
и тот дающий в жизнь накал,
стрелой блаженства в слог “Нагорной…!”


Рецензии
Он лежал к дверям ногами
Элегантный,как рояль.

Шпаликов

Александр Пручковский   26.12.2019 07:36     Заявить о нарушении
Александр это не обо мне?

Андрей Чистотин   26.12.2019 14:13   Заявить о нарушении
Александр спасибо за Шпаликова, прочёл его стихи, очень понравилось. С наступающим Новым Годом.

Андрей Чистотин   27.12.2019 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.