Нике Турбиной

Изумление датой смерти,
Как же молода,
Не поверите, проверьте,
Сколько прожила.

Сколько строчек, юных дочек,
В муках родила,
Но в безмолвие со смертью,
Побрела одна.

Не понять, причин не вспомнить,
Лишь её душа,
Шепчет нам что в этой жизни,
Всё ещё жива.

Жив и стих тот детский, ранний,
"Я-ПОЛЫНЬ ТРАВА",
"Переломлен стебель тонкий",
Горькие слова...


Рецензии