Наша Софа - годовасик

Наша Софа - годовасик!
Это значит ровно год
Девочка живёт на свете,
Удивляет весь народ!

Для ребёнка-первогодка
Это длительная жизнь,
Был беспомощный кутёнок,
А сейчас: только держись!

Вот и зуба мы дождались,
Даже года не прошло,
Ждали долго, все заждались,
Время веселей пошло.

Знает Софа своё имя,
Может ползать и сидеть,
Ножкой топнуть нетерпимо,
И, конечно, «песни петь».

Может крикнуть: «Мама, Папа,
Кашу дай и баю-бай!»,
Знает, что значит красиво,
Только платья надевай.

Так и тянется к экрану:
Хоть планшет, а хоть айфон,
Всё равно сама достану,
Я не девочка - огонь!

15.12.2019


Рецензии