Любовь и ненависть

Любовь и ненависть.
Мерцанье ярких звезд
в иссине черной непроглядной бездне.
Им вместе в сердце тесно.
Сердце страшно жмёт
смешеньем дикой нежности
и столь же дикой жажды мести.

Разбег назад подобен ярости,
потом толчок,
потом прыжок отчаянный вперёд.
Не видеть больше никогда!
Но только если рядом,
сердцем к сердцу,
сросшись вместе.

"Ты больше мне не нравишься,
но я люблю ещё..." - она шепнёт.
"Не нужно мне не пошлой лжи,
ни сладкой лести.
Пусть болью нестерпимой
вывернет раз двести.
И гордостью до самого нутра прожжёт.
Ты больше не зови, не плачь,
не жди хорошей вести.
Мне суженой твоей,
твоей любви,
твоей невесте
тут места больше нет."

Любовь уступит.
Ненависть своё возьмет.


Рецензии