Барабанит дождь по крышам

Барабанит дождь по крышам,
В окна лупит почем зря,
Словно осень снова дышит
В середине декабря.

Дышит сыростью, туманом,
Небо тучами закрыв,
Колдовским ночным дурманом
Нас сегодня напоив.

Из-за туч луны не видно,
Звезды спрятались вдали,
Будто стало им обидно,
Что не видно их с земли.

Только ветер грозно воет,
Дождь повсюду разнося,
И на крышах колобродит,
Разрешения не спрося...

Что ж, бывает и такое,
Ведь с природы спроса нет,
Козни там никто не строит
Миллионы долгих лет.

А зима - куда ей деться,
Все равно свое возьмет,
И заставит всех одеться,
Снега нам с небес пошлет.

Заметет пути-дороги,
Заморозит все кругом,
Даже реки-недотроги
Вмиг укроет крепким льдом.

Только нынче снова осень
Нам дождем мешает спать,
У зимы ей эту ночку
Как-то удалось украсть...

17.12.2019


Рецензии