Я устала...

Я устала,господа,
       я устала!
Свою жизнь,свои года
       пролистала.
Не подумайте,что жить
         надоело,
Это просто,может быть,
        "что-то съела!"

Может просто я не так
        всё решила,
Может,жизнь на новый лад
        перешила.
Я и праведно жила
         и грешила,
Лёд топила,а огонь
         я тушила.

Да,немного,господа,
       я устала.
Лет промчалась череда,
       да всё мало!
Ключевую воду пью -
       не напиться.
Дом родной,что на краю,
       часто снится.

Дом родной прикрылся мглой
          и туманом,
Память вышита мечтой
          и дурманом.
Едет-катится судьбы
         колесница.
Я согласна с тем, что жизнь
         будто снится.

Жизнь -борьба,во все века ,
      жизнь-ристалище,
И у нас все господа-
      не товарищи.      


Рецензии
Отлично, Ольга, мне очень понравилось!

Людмила Коневец   08.06.2020 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.