Ветер

Разыгрался ветер,расшалился-
То деревья тронет,то кусты.
А потом,вконец он разрезвился-
И забрался в клумбу,на цветы!
На деревьях листья обрывает,
пыль поднял-несёт её столбом!
Всюду и везде он успевает-
Дать бы по спиняке батогом!
Подбежал ко мне он-приласкался,
Как щёнок-припал к моим ногам!
Потом,под за воротник ко мне забрался,
Шалостью своей и там достал.
Ах,проказник!Ах,он непоседа-
Волосы взлохматив,убежал.
Лучше бы прилёг где под кусточком,
Тихо и спокойно полежал!
Вот опять бежит сбивая ноги,
Увлекая листья за собой.
Всё!С меня довольно-наигралась!
Оставайся-я пошла домой!


Рецензии