Благая весть

В этот день на меня опустилась
Голубей стая возле пруда,
Словно тайна какая свершилась,
По спине моей били крыла.

Мне на пальцы голубка присела,
А потом и на землю сошла,
Походила вокруг и взлетела,
Видно, ей приглянулась рука.

Видно, что-то со мною творилось,
Снова села на руку мою,
Непонятное что-то случилось,
Весть несла неземную свою.

Весть благая у храма Господня,
На меня снизошла от небес,
И звонила тогда колокольня,
Сергий там Преподобный Отец.

Я не знаю, что все это было,
Но сошла на меня благодать,
Неземное, прекрасное диво
В сердце стало моем проживать.

2014


Рецензии