О Счастии обычном

Мне долго счастье чуждо было,
Оно покинуло меня,
когда альма матер дверь закрыла,
а ты ушла вперед глядя.

Потом на год оно вернулось,
златыми кудрями играя,
на недолго улыбнулось и,
за мечтою убежало.

Когда же в третий раз пришло,
неся собой картину мира,
то буйство красок привнесло и,
томной негой удивило.

Четвертый раз не передать...
мне одному быть невозможно. Собороваться. Очищать...
мне душу без него, Кать, сложно.

Оно днем солнышком водимо,
тогда любуюсь им паря,
Луна в права вступает  ночью,
но это тайна для меня.

P.S.
И светел день и светом пОлны
картины жизни, где "Весна"
Достойным быть - необходимость
Хранит же нас Пан-та-нА-сА!

После прочтения Пушкина "Гречанке" (2018)


Рецензии