Осень-сумасбродка

Подружка-осень не даёт покоя,
Поэт для сказок пусть окно откроет,
Девчоночка повздорит и закружит,
Пока не отразятся листья в лужах...

Она прекрасна в каждом проявленье,
Не устаёт дарить всем вдохновенье,
Чуть поведёт плечом, и ты опять в плену,
Готов ей песни петь на всю страну.

Прекрасная, по завещанью Бога,
С обильными дарами, недотрога –
Попробуй расшифруй её походку,
Заставь остаться эту сумасбродку.

Окликни: Для чего ты приходила?
Она в ответ лишь рассмеётся: Милый,
Тебя увидеть, чтоб при встрече снова
Была одаривать тебя сполна готова.

Ты для меня всегда на первом месте!
Смотри, в каком я платье для невесты,
Твои слова торжественно красивы,
Мне придают немыслимые силы.

Год расставания – так это наудачу,
Не обращай вниманья, что заплачу,
То слёзы радости, любви и изобилья,
Чтоб у поэта вырастали крылья.

Тогда парить мы сможем бесконечно
Над этой жизнью праздничной и вечной.

22 декабря 2019. 20:50.


Рецензии
Как важно во всём увидеть душу...
Природа разумна...

Светлана Шиманская   10.06.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, с осенью у нас особые отношения, она меня не раздражает ни в каком виде, страдаю только тогда, когда в сентябре месяц плюс тридцать, но такое бывает редко, слава Богу.

Светлана Орищенко   10.06.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.