Попутчик

Не утро, когда чуть светает,
А полдень, когда солнце жжет...
Сезон в разгаре полыхает,
К реке народ скорей идет.

Когда рабочая неделя
Закончилась, и время есть
Поймать рыбешки, выпить зелья
И на природе посидеть.

Тогда я был большой любитель
По речке с бредешком ходить,
Свояк он тоже обожатель
Ухи горяченькой попить,

Лишь только в руки бредень взяли
К реке легонечко бредем...
И долго мы не замечали,
Что вместе мы с котом идем.

Идет Василий-кот за нами,
Как будто кто ему сказал.
Мы ловлей заняты, делами,
Он из-за кочки наблюдал...

Подходим с бреднем к заводинке,
Где щука отдыхать стоит,
Не шелохнется, только спинки
В траве едва заметен вид.

А мелочь не заметна вовсе,
Под ряской отдых свой нашла.
Вот завели, и с тиной вместе
Добыча на берег ползла.

Рыбешку быстро собираем,
Не видим, что там кот сидит,
И к кочкам мы ее кидаем,
А кот довольный ест, ворчит.

Мы долго про него не знали.
Сопрет рыбешку, убежит.
И каждый раз, как бредень брали,
За нами Васька кот спешит...
18.12.2019


Рецензии