Разрыв

Был у меня один дружок.
Поверг меня который в шок!
И вопреки законам чести.
Возможно не дождавшись лести.
На побережье дружбу сжёг!

Вопрос «Зачем»? не задаю.
Прекрасно всё осознаю.
И видя, как он изменился.
Как в гниль паскудную скатился.
Я выбрал верную стезю.

С разрывом я ему помог.
Ведь я уже смотреть не мог.
Как он свой статус поднимает.
Когда кого-то унижает.
И ждёт поклон у своих ног.

Не мог я больше наблюдать.
Как на людей ему плевать.
Как ему в кайф и по приколу.
О Саньку, другана со школы.
С ухмылкой ноги вытирать!

Не долго я смотрел парад.
В котором так резвился гад.
И соль смахнув с зудящей раны.
Засыпал гнев Саньку в карманы.
Чтобы ускорить наш распад.

Санёк отлично сделал дельце.
И не предав рабовладельца.
Полны карманы доволок.
И содержимое извлёк.
Чем в ярость ввёл самовлюбленца!

А утром, как и ожидал.
Настал эпический финал.
Дружок и раб пивко скупая.
Слепили вид, мол вас не знаем.
Чему я и салютовал!

Ну наконец-то всё свершилось.
И маска друга в море смылась.
И сверхволной промыло мне.
Глаза, что были в пелене.
И память болью засочилась!

О том, как просто он забыл.
Что я его, как друг любил.
Как за него везде впрягался.
И выручал и волновался.
Поддерживал, коль он хандрил.

Ну как же? Как он мог забыть?
Про юность, той, что уж не быть.
Про годы, те, что вместе были.
Про дом, где встречи проводили.
Где было нечего делить.

Да и Санёк забыл похоже.
Те дни, когда был помоложе.
Где он резвился и кутил?
И где он ночи проводил?
Да кстати в том же доме тоже!

Ну ладно, Сашу я прощаю.
И ненависти не питаю.
А лишь хочу сказать одно.
Что он увы, упал на дно!
И выплывет ли? Я не знаю?!

Ну а дружок? А что дружок?
Ну да, сумел, повергнул в шок!
И сделал это он прекрасно.
Но я считаю, что напрасно.
Он дружбу нашу взял и сжёг.

Ну и в конце хочу сказать.
Печально мне друзей терять.
Но подлость, гниль, несправедливость.
Бесчестье, зависть, горделивость.
Я не смогу вовек принять!!!


Рецензии