Весна

Время вновь природе родиться,
Зазвучали звонко ручьи,
Прилетели первые птицы,
Пригревают солнца лучи.
На бескрайних долах и равнинах
Тонкой струйкой стекает вода,
Постепенно и неторопливо
До небес устремилась трава.
Вот весна робкой поступью, нежно
Пробежит по зелёной траве,
Всё легко и тепло, безмятежно,
Всё живое гласит о весне!


Рецензии