Праздник жизни

И стоит он,молчаливый,
Чуть поодаль от меня,
Без речей,красноречивый,
В блеске солнечного дня.
Рядом-ели и березки,
Рядом скромные цветы.
Мир вокруг совсем неброский:
Без помпезной суеты.
Близко-дом многоэтажный.
Тракт машинами пылит.
Этот факт немаловажный
О немалом говорит.
У подъезда две девчонки
Что-то звонкое поют.
Два каких-то мужичонка
У подъезда водку пьют.
Слышу всюду разговоры
Про житейские дела,
Слышу взрывчатые споры.
К ним,как праздник,жизнь пришла.
Кто же этот молчаливый,
Что стоит,покой храня,
Без речей,красноречивый,
В блеске солнечного дня?
Смотрит пристально куда-то...
Сеть морщинок у глаз...
Стойте,люди! Он когда-то
Отдал жизнь свою за нас!


Рецензии