Кто понял жизнь...

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Не бьёт копытом, не выносит двери,
В очередях за счастьем не стоит
И смотрит с уважением на время.
Кто разгадал секреты бытия,
Тот под матрац рубли уже не прячет,
Его богатство - годы и семья,
Он по ночам из зависти не плачет...
Богатство с роскошью лежат не в кошельке,
Ни в сундуках и ни в стеклянной банке,
Богатство настоящее - в душе,
А тленное валяется с изнанки...
Следят за нами Свыше Небеса
За мыслями, за каждым новым шагом,
И если ветер дует в паруса,
Тогда вперёд, к мечте под мирным флагом...
Кто принял мир таким, какой он есть,
В грехах  других уже не обвиняет,
Старается с советами не лезть
И с чистым сердцем,
                извиняясь, извиняет...


Рецензии
Василий, мудро и очень точно. Успехов.

Владимир Никитенко 4   28.10.2023 22:10     Заявить о нарушении