Ты искала себя

Ты искала себя в переулках миров,
Неизвестных материй, чужих островов,
В красном свете огней, посреди темноты,
В бурных толпах людей...
Где же ты, где же ты?
Ты топтала ногой отделившийся ум.
И вдыхала в ночи незнакомый парфюм.
Теплый запах вина, молоко и шафран.
Тут наверно шалман, кафкианский дурман.
Непривычно молчит, позабыт, телефон.
Но, с тобой говорит, выползая, питон.
Терпкий вкус табака, ощущаешь спиной.
Изо рта, облака, выпускает ковбой.
Суета, красота, пестрота, дурнота.
Поищи на краю у полосок кота.
Там тебя ожидает знакомый уют.
На ночь сказку читают и песню поют.


Рецензии