Памяти смоленского поэта Юрия Пашкова

Поглядите с небес, учитель,
ваш всё также журчит «Родник».
И не тихая здесь обитель,
и понятен, и честен стих…

О природе, и о погоде,
счастье, вере, надежде, любви,
о простом, работящем народе,
пишем мы, как писали вы…

Помним, любим, храним заветы,
имя доброе ваше чтим!
Чтобы стать на Земле поэтом,
надо просто родиться им…

Надо душу иметь такую,
чтобы с клином, летящим вдаль,
уплывала она, тоскуя,
возвращалась, неся печаль…

Но, отринув бренное тело,
в свой, судьбой отведённый, срок,
в небеса она улетела,
оставляя наследье строк…

Поглядите с небес, учитель, -
ваше имя носит «Родник»!
Каждый здесь – не сторонний зритель,
потому, что – ваш ученик.

На могиле цветы не вянут!
Скоро мемориальной доской
там, где жили вы, вечную память,
сотворит вам город – герой…

И сегодня в библиотеке,
также названной в вашу честь,
о Поэте и Человеке
слов сердечных и добрых не счесть!

Поглядите с небес, учитель.
Пусть проносятся птицей года,
земляки будут помнить и чтить вас,
и читать ваши книги всегда.

Растворяясь в небесной сини,
воспаряет ваш светлый лик…
Будет жить наша мать – Россия,
будет вечно журчать «Родник»!!!

21.12 – 2019 г.

 


Рецензии