Благословение иконы Курской Коренной

Событий череда сегодня в храме:
С утра молебен Мати Пресвятой,
У старой церкви, что когда-то в Хаве,
Стояла белокаменной стеной.

Молебен отслужив, и крестным ходом,
Пред храмом покаянье принесли,
За предков мы молились перед Богом,
Чтоб вновь святыню эту обрести.

И в этот день икона «Коренная»,
Из Курска возвращалась через нас,
Сама собою нас благословляла,
Как будто говорила: в добрый час.

Икону провожали прямо в Штаты,
Ее встречал на небе лик святой,
Возможно, лик святого Александра
Он Матушке за нас принес поклон.

Аэропорт, земля и снова встреча -
Об Ангелах напомнила она,
С той женщиной вела, что эти речи
Воочию их видела тогда.

И после череды таких событий,
Благословенье получив от «Коренной»,
Фундамента коснулись, той святыни,
Открылся нам во всей красе земной.

И сразу благодать на нас спустилась,
И сразу разговор: здесь будет храм,
Ведь мы о нём здесь искренне молились,
И место было нашим здесь слезам.

Здесь будет храм Пречистой Девы Мати,
Здесь будет храм Христу и всем святым,
Мы будем их псалмами воспевати,
Мы этот храм слезами окропим.

                2014


Рецензии