Сущность социализма в наши дни

Сущность социализма заложена в том,
Что государство Человеку – отчий дом,
Когда оно из толпы творит высокую личность,
А не лишь охраняет одиноких тварей пышность.
Если держава ведёт Человека в космос духа и звёзд,
В его жизни будет меньше чёрных полос и опасных грёз.
Не страшась виртуального, разовьётся дальше биомозг.

Когда человечество найдёт в себе мудрого отца,
То урезонит и сверхэгоистичного молодца.
Людям, как воздух, нужна ответственная элита
Совершенно нового  ГУМАНИТАРНОГО  типа.
Философы духа и организаторы классные
Смогут идейно взбодрить умами ленивые массы.

Вся история кишит социальными рывками
Великими! На глаз, с невыполнимыми делами.
Когда разум и чувство высокого правят нами,
Достигнем высот в существовании.
Ныне в этом и состоит социализм.
Для него жизнь требует гигантских ХАРИЗМ.

Политика – дама, полная странных капризов.
Россия скоро насытится меркантилизмом,
Лишь бы им с похмелья не захлебнулась внезапно.
У неё народ спокойный, но лютый в азарте!

Сегодня в мире тот идей заказчик,
Кто в руках крепко держит зомбоящик.
Ныне зависит человеческое счастье
От философии единиц, что во власти.

Для справедливости раньше не хватало материи,
Теперь её в избытке. Нравов нет в достаточной мере.
Может быть, опасность вселенских катастроф
Низких сгонит с эгоистичных островков?

                22.12.2019


Рецензии
Политика -продажная дама.

Галина Антонова 4   22.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.