Зима

О, как я обожаю зиму, её сиянье, белизну!
Весною, летом, осенью невыносимо…
Я зиму, зиму русскую люблю!
Люблю её блистанье, нежный трепет,
Ночи молчанье, бури лепет,
Морозы, ветры, и снега, и холода,
Еловых веток свежесть, горы и леса.
Её весь год я с нетерпеньем ожидаю,
И, вот, когда начнётся снегопад,
Хоть первые снежинки быстро таят,
Зимы приходу долгожданному я рад!


Рецензии