Слезу б пустить...

Слезу б пустить, скупую, да пожестче.
Чтобы, как ртуть текла, и окропив песок
Взрастила сад, а в нем святые мощи.
Но не пошла. Терпел. Как мог.
Слеза, как благодать, дается понемногу.
В свой час, по порциям, совсем чуть-чуть.
А до того – комок, приросший к горлу
Не излечить, не вырезать, не сдуть.
Слеза - подарок для младенцев
Он временный. Всего на миг.
А после – каменное сердце
Кулак, метель, суровый вид.
Но если снизошла “награда”
Оплакивай жестокий век.
И снова сердце будет радо
И снова будешь Человек. (Никита Карпий)


Рецензии