Невеста

Интересно,
Христова невеста душа моя.
Она в вечности чиста.
Она подобие и образ Божий.
Огонь и Божий свет, любовь и простота.
Ей прилепляться жениху и скверность очищать сейчас нужней всего.
Храмом Бога воздвигаться и Христом Богом жить ей очень хорошо.
Из Бога воздвигать свои стремленья нужно,
Она ведь крещена.
Ее бытийность - дух.
И в день пятидесятницы она им освящена.
Ее влекут частенько страсти,
Но по капле много лет,
Она в себе раба греха* из жизни изживает.
Быть с Богом в вечности - таков ее ответ.
Она другого не желает.

*греховный навык


Рецензии