В моей сказке не ставятся точки...

Е. Дегтярева
Кипень вишни весной белым снегом,
Запорошит тропинки, дорожки.
Синь лазурная, капелька неба,
С лепестками играет немножко.
Как невесты акации в белом,
Посмотри, облака, как лошадки.
Это счастье рукой неумелой,
Даришь людям опять без оглядки.
Белой краской ромашки по лугу,
Словно павы на тоненьких ножках.
В вальсе парно кружились по кругу,
Я еще порисую немножко.
Расплескались по лунным дорожкам,
Заплутавшие звезды, слезинки.
Наряжались березки в сережки,
С парашютом летели дождинки.
В лужах солнце вчера утонуло,
Желтой краской до самого донца.
Вечерком мне луна подмигнула,
Заглянув, мимоходом в оконце.
Тишина, как безумная ласка,
Прокатилась горошком по телу.
Я  хочу подарить тебе сказку,
Но от нежности вновь онемела.
Кипень вишни осыплется скоро,
Упорхнут, улетят лепесточки.
Отшумит их цветущее море,
В моей сказке не ставятся точки


Рецензии